оптовая продажа лакокрасочных и огнезащитных материалов по всей территории
России и СНГ
ул. Иртышская 19
Пн - Пт 9:00 - 17:00
Сб - Вс выходной
8 800 222-52-81
Звоните!звонки со всех номеров по РФ бесплатно!
8 (423) 206-01-41
ЛКМ представлены на рынке в широком ассортименте. Это средства для уличных и внутридомовых работ, с помощью которых можно окрашивать и лакировать самые разные материалы. Сегодня немало новых видов красок, которые обладают улучшенными свойствами в плане морозо/жаростойкости, механической прочности и т.д. Как правило, подобные ЛКМ стоят очень дорого. По этой причине хорошим спросом продолжают пользоваться доступные по цене традиционные краски, которое хорошо себя зарекомендовали за долгие годы использования. Среди красок это прежде всего алкидные эмали. Они есть в каждом строительном и в торговой компании Пигмент

Данный вид красок изготавливается на глифталевой либо пентафталевой лаковой основе ПФ-060. Обе разновидности лака получают из алкидной смолы методом промышленного выделения. Такая смола используется потому, что включает в себя полимерные ингредиенты эфирного типа, отличающиеся повышенной скоростью высыхания без влияния на качество полимеризации. Это немаловажный момент для любого ЛКМ.

Краски, изготовленные из алкидных лаков, имеют в составе жидкую и твердую фазы. Перемешивание до однородной консистенции и приобретение нужных дисперсионных характеристик достигается благодаря введению мелкофракционного наполнителя. В качестве последнего в данном случае применяется крошка гранитного/мраморного камня или песок.

Большая часть серийно выпускаемых алкидных красок делается из пентафталевых, более вязких по сравнению с глифталевыми, лаковых составов. В лак вводятся растворители, органические кислородные добавки, различные пигменты, натуральные масла, сера, определенные фракции нефти, азот и др. Кроме «обычного набора» в состав эмалей также входят специальные присадки – антисептики, гидрофобизаторы, и ряд других компонентов, улучшающих технические характеристики и, соответственно, расширяющих сферу применения красок.

В качестве растворяющего агента почти всегда применяется уайт-спирит – он качественно и быстро растворяет алкидные красящие составы, придавая им рабочую консистенцию. Этот же растворитель понадобится и для разбавления готовых эмалей.

Один из главных плюсов окрашивающих составов на алкидной основе – хорошая адгезия к различным материалам. Этим и обусловлено столь широкое применение эмалей. Они прочно сцепляются с деревом, древесными композитами всех видов, металлическими поверхностями, бетоном/пенобетоном, штукатуркой, глинобитными основаниями, кирпичом, искусственным/натуральным камнем, гипсолитом, ГКЛ/ГВЛ и др.

В недалеком советском прошлом водостойкие алкидные составы повсеместно использовались для покраски стен и даже потолков в жилых квартирах панельных домов. Обычно окрашивались ванные комнаты, санузлы, прихожие, кухни и коридоры. После окраски они не просто выглядели эстетично по тем временам, а еще и надежно защищали бетонные и гипсолитовые стены от плесени. Кроме этого, окрашенные плоскости легко отмывались и не требовали особого ухода. Конечно, такие «ремонты» давно не в моде. Но алкидные краски продолжают использоваться для окрашивания нежилых бетонных помещений – складов, гаражей, мастерских и т.п.

Эта разновидность эмали по-прежнему востребована для работы с деревянными и металлическими изделиями/поверхностями – как при внутренних, так и при наружных работах. Она используется для окрашивания заборов, профнастила, калиток, ворот, дверей; оконных рам, откосов, подоконников и решеток; предметов мебели, полов, потолков, стен, перил; отопительных радиаторов и регистров; труб отопления, канализации, водоснабжения и подачи газа. Деревянные дома без дополнительной внешней облицовки тоже часто окрашивают снаружи частично или полностью. И это далеко не полный список того, что можно красить с помощью алкидных ЛКМ. Они могут применяться и в качестве праймера перед нанесением на металл краски другого типа.

Эмали алкидные ПФ-115 отличаются высокой адгезией, влагостойкостью и устойчивостью к внешним атмосферным воздействиям (солнце, дождь, жара, мороз, повышенная влажность/сухость). Пленка, которая образуется после застывания красящего состава, также не боится резких температурных перепадов и обладает достойными показателями износостойкости. Ассортимент таких лакокрасочных материалов очень широк: на рынке представлены матовые, полуматовые и глянцевые эмали разных цветов/оттенков для внутренних и уличных работ.