оптовая продажа лакокрасочных и огнезащитных материалов по всей территории
России и СНГ
ул. Иртышская 19
Пн - Пт 9:00 - 17:00
Сб - Вс выходной
8 800 222-52-81
Звоните!звонки со всех номеров по РФ бесплатно!
8 (423) 206-01-41
Сначала нужно счистить старую краску.
Способы очистки стен от краски:
1. Механический способ.
Для этого нужна пескоструйная установка, она под огромным давлением подает на стены частицы абразива. Но если стены возведены из кирпича, то так делать не советуют, так как кирпич при этом повреждается, а швы разрушаются. Еще можно счистить краску, применяя строительный фен, он прогревает краску, она размягчается и ее можно счистить.
2. Химический способ.
Этот способ предпочтительнее, так как при нем затрачивается меньше денег, чем на покупку пескоструйной установки или строительного фена. Также химические вещества меньше навредят поверхности.
Если фасад имеет небольшой размер, то можно нанести растворитель щетками. Если же площадь огромная, то средство наносится при помощи аппарата высокого давления. После этого краску очень просто счистить.
Достоинства смывок краски:
• дешевле, чем пескоструйная установка или строительный фен;
• они интенсивно удаляют даже много слоев краски;
• не повреждают поверхность стен;
• при их нанесении, они не стекают;
• защищают фасад от коррозии.
Профессионалы совеnуют приобретать такие смывки:
Docker_S4DOCKER S4 — удаляет практически любые виды красок (акриловые, полиуретановые, эпоксидные) почти с любых стен (из металла, бетона, дерева).
Docker_S5DOCKER S5 — может смыть несколько слоев любой краски (нитроэмали, перхлорвиниловую краску, грунтовку, шпатлевку, термокраски).
Если у вас деревянные стены, то после счищения старой краски, обработайте их составом, который удаляет поражения и предохраняет дерево от грибков и плесени. Таким средством является, например, Неомид Био ремонт. Он ликвидирует грибки, плесень и споры, и также защищает дерево от возникновения этого в дальнейшем.
А уже после стоит грунтовать и окрашивать дом заново. Профессионалы советуют окрашивать стены краской, которая