оптовая продажа лакокрасочных и огнезащитных материалов по всей территории
России и СНГ
ул. Коммуны, 67
+7(812)209-10-40
Звоните!звонки со всех номеров по РФ бесплатно!
Чтобы краска на бетонном полу или стенах продержалась как можно дольше, необходимо надлежащим образом обработать такие поверхности перед отделкой.
Вначале следует заранее подготовить все материалы и инструменты, необходимые для выполнения работы, а именно:
1. Пылесос.
2. Ведро со щёткой.
3. Скребок.
4. Стиральный порошок.
5. Щелочной нейтрализатор.
В самом начале работ необходимо тщательно очистить бетонные стены и пол пылесосом. Наилучшего результата покраски можно добиться тогда, когда поверхность будет полностью очищена от пыли и любого мусора.
Чтобы удалить жирные пятна со стен и пола, необходимо использовать стиральный порошок, сделав из него моющий раствор. Бетонную поверхность следует вымыть им, а затем тщательно высушить. Если сделать это, то краска будет держаться лучше.
Затем следует нанести и распределить щелочной нейтрализатор по подлежащей окрашиванию поверхности. После чего её также нужно будет просушить ещё раз.
После завершения этого этапа можно окрашивать стены. Если же имеется необходимость в покраске пола, то перед этим его следует тщательно выровнять. Чтобы сделать это, потребуется специально предназначенная смесь.
Полезный совет
Перед окрашиванием бетонных поверхностей, после обработки по вышеуказанному методу, необходимо провести выравнивание. Чтобы сделать это, следует нанести штукатурку. Она не только сумеет сгладить неровные поверхности. Штукатурка также обеспечивает дополнительную звуковую и тепловую изоляцию помещения.
Одна из основных особенностей данного материала – это экономичность. Если есть необходимость в более интересной отделке стен, но деньги на покупку дорогих материалов отсутствуют, то можно использовать декоративную штукатурку. В качестве материала для отделки стен она является наиболее практичным и достаточно дешёвым решением.