оптовая продажа лакокрасочных и огнезащитных материалов по всей территории
России и СНГ
ул. Иртышская 19
Пн - Пт 9:00 - 17:00
Сб - Вс выходной
8 800 222-52-81
Звоните!звонки со всех номеров по РФ бесплатно!
8 (423) 206-01-41
Грунтовка необходима для закрепления рыхлой и осыпающейся поверхности, для уменьшения расхода основной краски, для повышения адгезии, для остановки коррозии (для металлов). Изготавливается из более дешёвых материалов и пигментов, гораздо жиже основного покрытия, имеет лёгкую клейкость для связывания основания. За неимением грунтовки её функции может и сама краска, достаточно разбавленная соответствующим растворителем. Но в некоторых случаях пользоваться таким методом не совсем экономично, а некоторых ситуациях совсем не имеет полезности.

Алкидная грунтовка ГФ-021 очень хорошо подходит для дерева. Глубоко проникая в структуру дерева, она повышает ворсистость дерева, как бы вспучивает его, делая строганую поверхность шероховатой, к которой отлично прилепляется дальнейший отделочный слой. Обычно содержит пигменты, которые образуют на поверхности матовый слой, и усиливает цвет дерева. Сохнет не долго, в течении 12-16 часов. Нежелательно использовать по гипсовым шпаклёвкам и штукатуркам, поскольку вызывают ворсистость поверхности.

Акриловая грунтовка ДВКор-107 имеет больше спектр применения и меньше противопоказаний. Она отлично подходит для многих материалов: дерево, кирпич, бетон, гипс, цементная штукатурка, гипсокартон, ДСП, ГВЛ, ДВП и т.п. Она практически не пахнет, достаточно быстро сохнет.

Для этих целей используют грунтовку для металлов. Она идёт на алкидной основе и для каждого металла своя по составу антикоррозийных добавок. Для алюминия используют грунтовки с содержанием цинка,фосфатирующие грунты АК-070 или ВЛ-02 или краски на уретановой основе, предохраняющие от белых пушистых налётов окиси алюминия. Для железа и его производных больше подходят присадки на основании цинка. Причём если дальнейшее покрытие будет алкидным, то лучшая присадка на основе фосфата цинка. Если за одно будут окрашиваться и деревянные поверхности, то подойдёт хромат цинка. Медь, латунь и бронзу обычно не красят, а грунтуют прямо на производстве. Если же покрытие начало облазить, то остатки заводского покрытия лучше смыть растворителем, отполировать и в случае необходимости можно покрыть полиуретановым или эпоксидным лаком.

Шеллаковая грунтовка предназначена для дерева. Помимо всех стандартных свойств она ещё и предохраняет от выделения смолы на поверхности, в особенности на сучках. Помимо всего она тормозит проникновение морилки глубоко в дерево. Изготавливается из млечного сока насекомых, разбавляемым метиловым спиртом.

Эпоксидные и полиуретановые грунтовки представляют собой сильно разведённую основу соответствующих красок. Как правило, разбавляются фирменными растворителями от производителя.

Покраска металлоконструкции компанией Пигмент