оптовая продажа лакокрасочных и огнезащитных материалов по всей территории
России и СНГ
ул. Иртышская 19
Пн - Пт 9:00 - 17:00
Сб - Вс выходной
8 800 222-52-81
Звоните!звонки со всех номеров по РФ бесплатно!
8 (423) 206-01-41
С помощью кирпича удаётся возводить объекты с отличными прочностными показателями и огромным эксплуатационным периодом. Но всё же со временем даже кирпичный фасад теряет презентабельность, на нём появляются сколы, оттенок материала изменяется. Чтобы вновь сделать дом эстетичным, а заодно обеспечить ему дополнительную защиту, кирпичные стены можно покрасить. Только важно сначала подобрать наиболее удачную краску. Ниже разобраны самые практичные образцы.

1. Известковая краска для кирпича.
Самым простым вариантом является, безусловно, краска известковая. Она недорого обходится, ей свойственна абсолютная экологичность, воздухопроницаемость. Работать с материалом просто, поскольку он хорошо растягивается по поверхности и скрывает даже незначительные дефекты.
Тем не менее рассчитывать, что известковая краска сможет долго служить, не стоит. Практика показывает, что она начинает быстро растрескиваться, отпадает от рабочего основания уже через 2–3 года после нанесения.

2. Поливинилацетатная краска для фасада.
Также довольно практичный материал, пусть и обходящийся дороже предыдущего. Краска поливинилацетатного типа формирует эстетичный слой на рабочей поверхности, «дышит», не горит. При качественном нанесении с соблюдением всех требований специалистов поливинилацетатная краска будет долго оставаться в хорошем состоянии.
Что же касается минусов, то к ним нужно отнести крайне высокие требования к черновой поверхности, на которую наносят состав. Кирпич должен быть идеально очищен, обезжирен, прогрунтован. Если упустить хотя бы один момент, поливинилацетатная краска уже не ляжет правильно.

3. Кремнийорганическая краска для кирпича.
Наконец, это самый дорогой состав, который можно укладывать на кирпичную кладку. Зато кремнийорганическая краска обеспечивает не только красивую, но и невероятно прочную отделку. Она оберегает кирпич от контакта с жидкостями, не даёт механическим воздействиям оставлять на кирпиче повреждения. При частых и резких температурных перепадах остаётся в идеальном состоянии. С нанесением состава также проблем не бывает, поскольку каких-то жёстких требований к состоянию черновой поверхности нет.
Учитывая характеристики каждого из образцов, владелец в дальнейшем сможет остановиться на самом удачном. Поэтому он проведёт ремонт кирпичного дома по-настоящему качественно и добьётся того результата, который ожидает.