оптовая продажа лакокрасочных и огнезащитных материалов по всей территории
России и СНГ
ул. Иртышская 19
Пн - Пт 9:00 - 17:00
Сб - Вс выходной
8 800 222-52-81
Звоните!звонки со всех номеров по РФ бесплатно!
8 (423) 206-01-41
Всё большее число людей заинтересованы в строительстве домов, которые будут комфортны для проживания и безопасны для экологии. Под эти требования безусловно подходят деревянные дома, которые славятся своей надёжностью и натуральностью.
После возведения каркаса стоит учесть свойства древесины, чтобы ваш дом простоял долгие годы. Следует внимательно отнестись к выбору лакокрасочных материалов. Основными опасностями для любого вида дерева являются:
• Насекомые
• Влага
• Огонь
Для защиты вашего жилища из дерева от данных опасностей следует использовать надёжное покрытие. Ведь если оставить древесину без специального покрытия, это приведёт к её скорому гниению, старению, а также к разрушению из-за всевозможных механических воздействий. Любому природному материалу необходима защита, чтобы продлить срок его службы.
Лакокрасочные материалы подразделяются по внешнему виду на три типа:
• Непрозрачные эмали
• Дисперсионные краски
• Прозрачные покрытия
К удобным и простым в применении покрытиям относятся непрозрачные эмали. Такое покрытие является качественным, хорошо отталкивает влагу и защищает поверхность. Но из-за того, что оно не проникает внутрь древесины, такое покрытие недолговечно. Данная эмаль подойдёт для покраски тех поверхностей, которые наиболее подвержены воздействию влаги (деревянный пол, оконные рамы, двери).
Принцип действия дисперсионных красок заключается в том, что их растворителем является вода, которая в процессе использования испаряется. А связующий элемент – акрилаты, благодаря которым на поверхности деревянного дома образуется прочная защитная плёнка. Дисперсионные краски являются отличной защитой от огня, всевозможных атмосферный осадков, поэтому их применяют для покраски мест, приближенным к электрическим приборам, печам, а также перекрытий, стропильных конструкций.
Прозрачные эмали очень популярны и бывают разных видов:
• Лаки
• Пропитки
• Глазури
Они пользуются большим спросом, так как хорошо отталкивают воду, защищают дерево от солнечных лучей и от старения, а также сохраняют естественный рисунок древесины. Благодаря тому, что в данных покрытиях сконцентрирован небольшой процент пигмента. Это качество очень ценится при выборе внутренней отделки, так как никакие обои не повторят естественный вид дерева. Ещё одним положительным свойством прозрачных эмалей является и то, что последующие окрашивания можно наносить на старые.
К выбору лакокрасочных материалов для домов из дерева следует подходить, основываясь на многие факторы. Здесь важно учитывать и породу дерева, и совместимость с ранее нанесенными эмалями, и возможности для подготовки древесины, и условиями её дальнейшей эксплуатации.
Для качественной и долговечной защиты вашего деревянного дома обязательно используйте лакокрасочные материалы.