оптовая продажа лакокрасочных и огнезащитных материалов по всей территории
России и СНГ
ул. Иртышская 19
Пн - Пт 9:00 - 17:00
Сб - Вс выходной
8 800 222-52-81
Звоните!звонки со всех номеров по РФ бесплатно!
8 (423) 206-01-41
Эпоксидный лак пользуется большим спросом. При сравнительно невысокой цене данный вид лака обладает отличными эксплуатационными свойствами. От внешних воздействий он защищает поверхность значительно лучше, чем водные лаковые составы.

Лак изготавливается на основе эпоксидных синтетических смол с введением органических растворителей и ряда вспомогательных добавок. Это двухкомпонентный лакокрасочный материал – для получения рабочего раствора в лаковый состав добавляется отвердитель.

Преимущества и недостатки «эпоксидки»:

1. Экологическая и санитарно-гигиеническая безопасность. После полимеризации средство не выделяет вредные вещества в окружающую среду.

2. Высокая механическая прочность (устойчивость к ударным нагрузкам, появлению царапин и т.д.).

3. Высокий уровень общей износостойкости.

4. Отличные показатели влаго/водостойкости.

5. Стойкость к воздействию ультрафиолета.

6. Высокая адгезия с различными основаниями.

7. Сохранение физических свойств в широком диапазоне температуры и при ее резких перепадах.

8. Эстетичность и большой дизайнерский потенциал. ЛКМ образует совершенно гладкую и однородную пленку. Прозрачный лак прекрасно подчеркивает уникальную древесную текстуру и придает поверхности равномерный блеск.

9. Длительный срок службы без потери презентабельного внешнего вида.

Что касается недостатков, то у лаков на основе эпоксидных смол их всего лишь два. Это низкая эластичность покрытия и токсичность при нанесении. При лакировочных работах необходимо обеспечить вентилирование комнаты и обязательно использовать респиратор с фильтрационными вставками, которые удерживают органические летучие пары. Иногда минусом материала считают необходимость разведения с отвердителем. Но это занимает не так много времени и позволяет получать высококачественное покрытие. Так что к недостаткам данную особенность лака вряд ли можно отнести.

Сфера использования

Эпоксидный лак применяется для обработки разных материалов. Кроме дерева, он хорошо ложится на все разновидности древесных композитов (ДПВ, ОСБ, HDF, фанера, ДСП, ДПК и др.), металл, пластик, бетон, кирпич и т.п. Чаще всего такими составами лакируют каркасы деревянных оконных конструкций, подоконники, двери и дверные наличники, предметы мебели, стены/потолки из вагонки, а также массивную и паркетную доску пола. Кроме этого, лак нашел широкое применение в сфере производства сувенирных изделий из самых разных материалов.

Существует достаточно много разновидностей эпоксидных ЛКМ. Наиболее востребованы эпоксидно-полиуретановые лаки. При отличной водостойкости и прочности они обладают выраженными антикоррозионными свойствами и хорошо отталкивают грязь. Сохраняют свойства в диапазоне температур 120/-200°C. Такой материал подходит даже для обработки поверхностей/изделий, которые будут эксплуатироваться в жестких условиях.

Для лакирования напольных покрытий в продаже есть специализированные составы с повышенной стойкостью к истиранию и прочностью. Лаки для пола образуют полностью герметичную водонепроницаемую пленку, которая не боится воздействия агрессивных химических веществ, в частности – кислот и щелочей. Это позволяет очищать полы без порчи даже от сильных загрязнений. Напольные лаки применяются для решения следующих задач:

• придание полу стойкого глянцевого блеска;
• защита от любых внешних воздействий;
• создание финишного декоративного слоя с использованием чипсов и блесток;
• устройство напольных покрытий с 3D-декором;
• повышение химической стойкости пола.

Особенности нанесения

Рабочая поверхность требует предварительной подготовки. Основание очищается от загрязнений и пыли. При лакировании по старому слою ЛКМ удаляются все его отслоившиеся части. Если износ старого покрытия значительный, рекомендуется полностью его удалить – иначе дефекты будут проступать даже через предельно толстый слой нового лака.

Плотную древесину не помешает предварительно зашкурить – для улучшения адгезии. Шкурение обязательно для пораженного окислами/коррозией металла и любого пластика. При работе с бетонными/штукатурными основаниями проводят заделку имеющихся трещин и сглаживают все неровности. Грунтовать рекомендуется все материалы. Для этих целей можно использовать универсальные или специализированные праймеры.

Как и все двухкомпонентные лакокрасочные материалы, эпоксидные составы перемешиваются с отвердителем. Перемешивание должно быть очень тщательным (не менее 5-ти минут). Сразу использовать полученную смесь нельзя – нужно подождать, пока завершится химическая реакция. Когда лак перестанет пузыриться, его можно применять. В процессе химреакции прозрачная смесь может на время стать немного белой – это нормальное явление и не говорит о том, что перед вами некачественный лак.

Для лакирования больших площадей лучше разводить рабочий раствор за несколько раз – определенными порциями, которые будут выработаны до застывания лака. Время его жизнеспособности указывается в инструкции или на заводской этикетке. Эпоксидно-полиуретановые марки «живут» не менее 60 мин в разведенном виде.

Большинство ремонтных и отделочных работ требует нанесения лака не менее чем в 3 слоя. Редко допускается двойное лакирование – по очень гладким основаниям, которые не будут испытывать механических воздействий, а также – при обработке сувениров. Наложение каждого нового слоя проводится только после просыхания предыдущего слоя. При комнатной температуре «эпоксидка» сохнет 10±2 ч. Окончательная полимеризация материала наступает спустя 48 ч (при постоянной температуре не меньше 20°С.).

Окрасочные работы желательно проводить при влажности на объекте не более 80%. Наличие на поверхностях росы или конденсата полностью исключается. Лакирование возможно только при плюсовой температуре воздуха (5/30°С). Как и большинство других лаков и красок, эпоксидные составы наносятся традиционными способами: с помощью ручного малярного инструмента и автоматизированных краскопультов.

Чаще всего при ремонте квартиры лакируются полы. В этом случае рекомендуется пользоваться широким малярным инструментом – с его помощью удобнее и быстрее работать на больших ровных площадях. Валик необходимо как следует раскатать перед окраской. Кисть нужно периодически споласкивать в растворителе. Лак накладывают сначала в одной плоскости, а затем – разравнивают в перпендикулярном по отношению к ней направлении (продольно-поперечный способ).

Если говорить о расходе, то в среднем он составляет 120 г/м2, и прежде всего зависит от степени пористости основания и качества грунтовки. Экономить на лаке не стоит – так можно попросту перевести ЛКМ и не получить ожидаемого конечного результата. Чрезмерное лакирование тоже не пойдет на пользу – слишком толстое покрытие может некрасиво сморщиться и будет менее прочным.