оптовая продажа лакокрасочных и огнезащитных материалов по всей территории
России и СНГ
ул. Коммуны, 67
+7(812)209-10-40
Звоните!звонки со всех номеров по РФ бесплатно!
На строительном рынке литьевой мрамор постепенно завоевывает свою популярность. Так как это относительно новое явление, то вполне естественно, что его свойства вызывают массу вопросов. Исходя из названия, он имеет все особенности натурального, природного камня, но при этом, как известно, представляет из себя смесь искусственных материалов – наполнителя, в состав которого входят минералы или мраморная крошка, и полиэфирной смолы.

С целью получения качественного материала, а также чтобы он обладал всеми показателями натурального камня, т. е. был крепким и надежным, количество минералов должно составлять не менее 80 %, а лишь 20% полиэфирной смолы.

Когда изделие полностью готово, его покрывают гелькоутом - специальным лаком. Он имеет гелеобразную консистенцию. Этот лак обладает поистине уникальными качествами: влагостойкостью, способностью противостоять ультрафиолетовым лучам и различным механическим повреждениям. К тому же, придает готовому изделию зеркальное отражение и красивый глянцевый блеск.

Литьевой мрамор большей частью используется при изготовлении сантехники: ванн и раковин, а также при изготовлении барных стоек, подоконников и столешниц. В чем же причина такой популярности? Главным достоинством литьевого мрамора является его теплота, в отличие от природного камня. Температура его поверхности никогда не снижается ниже комнатной.

Ванна, сделанная из литьевого мрамора, как известно, обладает способностью в течение долгого времени удерживать тепло. Также при использовании системы гидромассажа литьевой мрамор отлично сдерживает вибрацию.

Недостатком такой ванны служит ее вес, поэтому требуется определенный опыт и усилия при ее монтаже. Ванна, сделанная из литьевого мрамора, полностью исключает использование различных абразивных средств, что выгодно отличает ее от акриловой.