оптовая продажа лакокрасочных и огнезащитных материалов по всей территории
России и СНГ
ул. Коммуны, 67
+7(812)209-10-40
Звоните!звонки со всех номеров по РФ бесплатно!
Очистка бетонного пола в гараже – это одна из задач, которая редко попадает в ваш список дел. Тем не менее, без регулярной очистки и ухода бетон изнашивается гораздо быстрее из-за того, что грязь и химикаты въедаются в него.

Как удалить масляные пятна с бетонных полов в гараже?

Появление пятен масла на полу в гараже неизбежно. Масло может вытекать из автомобиля, газонокосилки и другого оборудования, или проливаться, когда вы работаете с инструментами. Лучше всего протирать такие пятна сразу, чтобы не поскользнуться, не принести масло в дом на подошве обуви и не допустить того, чтобы оно въелось.

Для очистки свежего разлива посыпьте на него опилки или наполнитель для кошачьего лотка, чтобы впитать жидкость. Оставьте опилки примерно на один день, затем подметите их и утилизируйте должным образом.

Налейте на оставшееся пятно немного средства для мытья посуды. Оставьте на 45 минут. Затем плесните на немного воды и потрите пятно нейлоновой щеткой, которая не поцарапает поверхность бетона. Оставьте мыльную пену на 10-15 минут, а затем снова потрите. После очистки сполосните участок с помощью моющего аппарата или просто протрите влажной тряпкой.

Старые въевшиеся пятна удалять гораздо сложнее. Вы можете проделать ту же самую процедуру, но повторить ее придется несколько раз. Возможно, вам также понадобится обезжиривающее средство, которое можно купить в хозяйственном магазине.

Как удалить пятна ржавчины с бетонных полов в гараже?

Такие инструменты, как отвертки, молотки или гвозди, оставляют ржавые пятна, если слишком долго лежат на бетонном полу, особенно если намокнут. Ступицы колес, садовые инструменты или металлические ведра также могут оставлять на полу пятна ржавчины.

Чтобы удалить эти стойкие следы, выжмите целый лимон или налейте белый уксус на пятно и оставьте жидкость примерно на 10 минут. Затем потрите пятно щеткой с нейлоновой щетиной и сполосните водой. Возможно, вам придется повторить процесс несколько раз, если пятна особенно стойкие.

Другой вариант – сделать густую пасту на основе стирального порошка и пищевой соды с добавлением воды. Смажьте этой смесью ржавое пятно и оставьте на час. Обязательно периодически добавляйте в намазанную пасту воды, чтобы она не засохла, иначе она затвердеет и станет неэффективной. Затем потрите пятно щеткой с нейлоновой щетиной и сполосните.

Как удалить краску с бетонных полов в гараже?

Пятна от краски выводятся трудно, но выполнив несколько следующих простых шагов, вы сможете избавиться от них. Сначала используйте шпатель, чтобы соскрести часть краски, затем подметите область вокруг пятна.

Смешайте раствор TSP c водой, следуя указаниям на этикетке, и наденьте перчатки. Вылейте раствор на пятно и вотрите его в оставшуюся краску. Промойте водой. Затем удалите остатки краски с бетонного пола и снова промойте.

Для удаления более стойких пятен от краски вам может понадобиться профессиональная жидкость для снятия краски. Ее необходимо оставить на пятне на несколько часов, прежде чем краску можно будет соскрести. Обязательно наденьте перчатки и убедитесь, что гараж хорошо проветривается.

Домашний раствор для регулярной очистки бетона

Для регулярного мытья бетонных полов используйте раствор пищевой соды и воды. Он разрыхлит грязь и жир и поможет качественно смыть их. Смешайте полстакана пищевой соды в половине ведра теплой воды и получите универсальное чистящее средство для любых поверхностей.

Вы также можете смешать пищевую соду с несколькими каплями жидкого мыла, чтобы сделать пасту для очистки свежих пятен.

Не стоит недооценивать и силу обычной теплой воды со стиральным порошком: это средство легко справляется со свежими пятнами. Смешайте примерно треть стакана сухого стирального порошка в неполном ведре теплой воды и потрите пятно нейлоновой щеткой, смоченной в этом растворе, а затем сполосните.