оптовая продажа лакокрасочных и огнезащитных материалов по всей территории
России и СНГ
ул. Иртышская 19
Пн - Пт 9:00 - 17:00
Сб - Вс выходной
8 800 222-52-81
Звоните!звонки со всех номеров по РФ бесплатно!
8 (423) 206-01-41
Один из самых популярных вариантов отделки внешней поверхности стен здания – это покраска фасада, который, по сути, является лицом здания. Именно его видят посетители в первую очередь. Особенно важно, как будет смотреться фасадная часть здания, если в нем расположен офис компании, банковское учреждение, ресторан или отель. Ведь внешний вид лицевой части может как привлечь клиентов и посетителей, так и создать негативный образ компании.

Поэтому к окраске фасада следует отнестись очень серьезно. Это касается не только качества проведения работ, но и выбора лакокрасочных материал

Для чего нужно окрашивание фасадной части

Один из наиболее дешевых и эффективных способов отделки фасада – это нанесение на него краски.

Нанесенная на стену краска защищает ее от негативного влияния природных явлений, а также от воздействия техногенных факторов, ведь его состоянию угрожают не только солнце, дожди, снега и ветры, но и вредные выбросы заводов и автомобилей. Кроме того, покраска придает зданию привлекательный внешний вид.

К сожалению, не только владельцы здания, но и люди, не имеющие к нему никакого отношения, иногда стараются изменить его облик по своему вкусу, не всегда хорошему. Они наносят на стену рисунки и надписи, зачастую носящие неприличный или экстремистский характер. Можно, конечно, просто закрасить эти изображения, но это не всегда целесообразно, ведь они вскоре могут опять появиться. Для решения этой проблемы существует специальное антивандальное покрытие, на котором невозможно ничего нарисовать или написать.

Какие проблемы способна решить окраска фасада

Окрашивая стены, можно решить целый ряд проблем и достичь определенных целей, которые стоят перед владельцем здания:

• Поддержание имиджа компании и фирменного стиля, Это достигается путем создания привлекательного внешнего облика здания и содержания его в безупречном состоянии.

• Гидроизоляция и пылеооталкивание. Современные лакокрасочные материалы, выпускаемые ведущими производителями, обладают водо- и пыленепроницаемыми свойствами, что позволяет лучше сохранить фасадную стену, защитить ее от разрушения. Окрашенная поверхность дольше не будет требовать ремонта.

• Защита от грибка и плесени. Микроорганизмы и грибки накапливаются в трещинах стен, размножаясь во влажной среде. Они могут негативно влиять на здоровье людей, находящихся в здании. Краска предотвращает накапливание влаги и проникновение на поверхность стены вредных организмов.

Какой краской можно покрасить фасадную часть

Покраска стен фасада – это сложный и многоступенчатый процесс, требующий специальных знаний и опыта. Поэтому лучше всего поручить его профессионалам. То же самое касается и выбора подходящих материалов для окрашивания. Даже если вы решили купить их самостоятельно, стоит внимательно прислушаться к рекомендациям специалистов.

Используемая краска должна соответствовать определенным требованиям:

• Устойчивость от выцветания под действием солнечного ультрафиолета.

• Экологичный состав. Внутри здания находятся люди, поэтому краска не должна отрицательно влиять на состояние их здоровья.

• Термоустойчивость. Материал должен выдерживать перепады температур.

• Влагонепроницаемость. Скопление влаги может разрушать стены, поэтому покрытие должно этому препятствовать.

• Эстетичный внешний вид.

Расчет стоимости покрасочных работ

Покраска фасада здания начинается с анализа состояния лицевой части. Нужно для начала определить, их какого материала построено здание и в каком состоянии находится внешняя стена. Исходя их этого и площади поверхности, можно рассчитать предварительную цену покраски фасада.

После этого следует максимально очистить поверхность от старой краски. Это важно, так как со временем старый материал может отслаиваться вместе со свежим, что сведет на нет все усилия. Конечно, этого делать не придется, если речь идет о новостройке.

Затем необходимо провести предпокрасочную обработку. Обычно она заключается в грунтовании и шлифовке поверхности. Иногда к этим работам добавляется еще и антибактериальная обработка.

Последним этапом является само окрашивание стены, которое называют также колеровкой.

Посчитав себестоимость запланированных работ, можно определить цену покраски фасада за м2.

Порядок окраски фасада

Как упоминалось ранее, процесс проведения покрасочных работ достаточно сложен и содержит множество нюансов, которые должны учитывать выполняющие его работники.

Перед покраской следует очистить поверхность от пыли и грязи. Очистка производится как ручным, так и гидроструйным способами. Затем следует оштукатурить трещины и другие проблемные места. После этого следует закрыть укрывным материалом окна и другие неокрашиваемые элементы.

Затем на стену наносят грунтовку, после чего приступают к покраске. Для этого используют специальную фасадную эмаль.

Применяемые краски содержат в своем составе специальные добавки, увеличивающие долговечность покрытия. При этом они не влияют ни на характеристики материала, ни на эстетичность.

Разумеется, все эти действия выполняют опытные сотрудники, обладающие соответствующими знаниями и опытом. Работы на высоте производят профессиональные промышленные альпинисты.

Покраска фасада улучшит его внешний вид и защитит от неблагоприятного влияния внешней среды.