оптовая продажа лакокрасочных и огнезащитных материалов по всей территории
России и СНГ
ул. Коммуны, 67
+7(812)209-10-40
Звоните!звонки со всех номеров по РФ бесплатно!
Благодаря большим достижениям в сфере технических наук, сегодня появляются все новые строительные материалы, которые позволяют увеличивать качество изделий. К таким материалам можно отнести и стекловолокно, которое используется при армировании бетона. В состав стекловолокна входят полимеры, а также натуральное вещество, обладающее вяжущими свойствами.

При армировании стекловолокном значительно повышаются теплоизоляционные характеристики строения.

Для армирования такой конструкции, как фундамент необходимо подбирать материал самого высокого качества. Стекловолокно обладает массой преимуществ. Оно весит мало, что положительно сказывается на растворе, поскольку нагрузки на грунт будут уменьшаться. Благодаря этому строительство можно проводить даже на самой сложной почве.

Данный армирующий материал отличается антикоррозионными свойствами, не ржавеет и не гниет. Это существенно его отличает от арматуры из металла, которая даже после применения специальной обработки со временем начинает поддаваться разрушению.

Стекловолокно прошло множество испытаний на сжатие и разрыв. Образцы показали, что у этого материала данные показатели выше, чем у других аналогов. При укладке фундамента это большой плюс. Материал обладает устойчивостью к большим температурным скачкам, перепадам давления либо влажности. Поэтому можно сделать вывод, что применение стекловолокна возможно везде.

Перевозить стекловолокно очень просто, поскольку в продаже материал представлен в виде бухт небольшого размера. В качестве транспорта можно использовать даже обычный легковой автомобиль.

Из подобных бухт очень просто выполнить подготовку армирующего материала. Он с большой легкостью режется на полосы небольшой ширины с помощью применения обычной болгарки. Обвязывание происходит при помощи самых обыкновенных хомутиков из пластика. В процессе работы необходимо обезопасить свои руки и надеть перчатки. При работе с болгаркой необходимо защитить свои органы дыхания специальной маской, поскольку из стекловолокна может выделяться некая пыль, которая является вредной для здоровья.

При применении данного армирования не ухудшается качество связи, что также немаловажно. Стоимость стекловолокна небольшая, а это значительно скажется на общей сумме всей стройки.

Данный тип армирования нельзя назвать новинкой. Наиболее часто он применяется при строительстве сооружений небольшого размера, таких как сауны, бани и другие подобные сооружения. Для них, в основном, выполняется ленточный фундамент с мелким заглублением. Несущие конструкции чаще всего применяются металлические.

Сфера применения стекловолокна:
1. Можно выполнять армирование плавающего ленточного фундамента.
2. Данная арматура может применяться при выполнении кладки из силикатного кирпича либо пенобетонный блок.
3. Строительство заборов из бетона либо оснований для подобных ограждающих конструкций.
4. Для строительства бордюра из бетона.
5. Возможно применение данного материала в регионах с повышенным сейсмическим движением. Для укрепления необходимо выполнить некоторую конструкцию в виде пояса. Стекловолокно для этого подойдет идеально.

В нашей стране данная технология применяется не слишком часто, поскольку, в основном, предпочтение отдается традиционному армированию с помощью прутьев из металла. Но с каждым годом популярность стекловолокна значительно увеличивается. Особенно часто применяется в строительстве частных и загородных участков.