оптовая продажа лакокрасочных и огнезащитных материалов по всей территории
России и СНГ
ул. Коммуны, 67
+7(812)209-10-40
Звоните!звонки со всех номеров по РФ бесплатно!
Когда не обращать никакого внимания на присутствие воды в топливном баке, а определенный объем ее там имеется постоянно, то однажды вы увидите, что топливная система автомобиля полностью замерзла. Как же не допустить возникновение данной неприятности? Об этом мы и расскажем в данной статье.

Жидкость постоянно проникает в бензобак, хоть и в малом объеме, но довольно регулярно (к примеру, совместно с воздухом на автозаправке). При температурных скачках она под воздействием конденсата попадает в горючее. В особенности часто подобное явление происходит между сезонами и в пасмурную погоду, когда температурные показатели воздуха регулярно колеблются возле нулевого значения. Итоговым результатом будет возникновение водного конденсата на дне бензобака. Из-за того, что топливный насос производит забор горючего как раз возле самого днища, то проникновение жидкости в его систему действительно стает возможным. В зимнее время она там способна быстро застыть и тогда двигатель заглохнет. Что же предпринять, дабы не допустить такого вида неприятности? Так как водный конденсат не перемешивается с топливом, то его требуется каким-то образом вынудить это совершить. Затем он окажется успешно затянут в силовой агрегат автомобиля и далее выпущен наружу сквозь выхлопную систему.

Самое подходящее решение ситуации – пойти в ближайший автомагазин и приобрести какое-либо эффективное средство автомобильной химии, на ярлыке которого будет указано, что оно предназначено для быстрого устранения жидкости из топливной системы. На деле же проясняется, что основная масса подобного вида патентованных продуктов создана лишь для профилактики, потому что посредством обыкновенной 500-милилитровой емкости такой автохимии вы сможете «выгнать» не очень большой объем воды.

Когда в бензобаке находится несколько литров воды, тогда после покупки подобного продукта вы лишь принесете прибыль продавцу.

В сети можно встретить рекомендации о том, как применять ацетон для «изгнания» из топливной системы водных и ледяных накоплений. Но пользоваться им мы очень не советуем, так как он не только будет растворять большие накопления (сильно засоряющие форсунки) на днище топливного бака и трубках магистральных путей. Также ацетон еще и разрушает резиновые и пластиковые элементы, которые присутствуют в схеме топливопроводов. Хорошо перемешивает воду с горючим изопропиловый спирт. Однако его довольно трудно отыскать в продаже. Потому к оптимальным и экономным продуктам, которые оперативно способны устранить воду из бензобака, следует отнести этиловый спирт.

Стоит отметить, что заливать водку в топливный бак является далеко не самым лучшим вариантом – лишь повысите объем жидкости в нем. Расщепить воду и перемешать ее с горючим сможет только чистый спирт, к примеру, 95-процентный медицинский. Данный продукт вы можете приобрести по 1000 руб. за 5-литровую емкость. Опытным путем проверено, что для полного устранения 0,5 л жидкости из бензобака нужно примерно 1,5 л медицинского спирта.

Потому накануне зимнего периода, когда вы внезапно обнаружили присутствие воды в топливной магистрали, тогда не помешает налить туда несколько литров спирта и моментально после этого наполнить половину бензобака горючим на ближайшей автозаправке. Далее крайне рекомендуем поехать в длительную поездку, дабы тот час же «сжечь» полученную (с помощью автомобильной езды) смесь из водного, спиртового и бензинового состава. Такие пропорции спирта в горючем полностью безопасны для силового агрегата, а поэтому данную процедуру вы можете регулярно повторять.